|
|
Registros recuperados : 82 | |
23. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
24. | | Feippe, A. Indices de madurez de cosecha Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. p.12-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 512) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
25. | | Feippe, A.; Müller, I.; Echeverria, G.; Lamarca, N.; Chiesa, N.; Viñas, I.; Albín, A.; Teixido, N. Relación entre los atributos físico-químicos de manzanas de exportación y las preferencias del consumidor Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 503) Proyecto: Evaluación y promoción de la calidad de frutas uruguayas en base a los estándares de calidad de la Unión Europea. Participan: INIA, AECI, IRTA, OPPBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
26. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
| |
31. | | FEIPPE, A. Almacenamiento refrigerado. In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 69-82 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
34. | | DE LUCCA, R.; BUSCHIAZZO, M.; ZEBALLOS, R.; VÁZQUEZ, E.; DÍAZ, E.; CARBONE, F.; SORIA, J.; FEIPPE, A.; PISANO, J.; GABARD, Z.; VIERA, A. Módulos de evaluación del comportamiento productivo y comercial de nuevas variedades de frutales de hoja caduca (duraznero, nectarina, manzano) en empresas frutícolas de la zona sur Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 79 p (Serie FPTA-INIA ; 12) Proyecto FPTA 093. Período de ejecución: 1999-2004Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
37. | | FEIPPE, A. Aspectos fisiológicos de la maduración y conservación de ciruelas. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Fruticultura. Actualización Técnica en el Cultivo del Ciruelo. Seminario Regional, 27 mayo 2003, INIA Las Brujas, Canelones (Uruguay). Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2003. p. 131-134 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 315)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 82 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/12/2017 |
Actualizado : |
02/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BERRUETA, C.; ARBOLEYA, J.; FALERO, M.; CAMPELO, E. |
Afiliación : |
MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO CAMPELO. |
Título : |
Mejorando la eficiencia de la cosecha de cebolla: mecanización del arrancado e hilerado. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.25-29. |
Serie : |
(Revista INIA; 51) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La cosecha es uno de los momentos críticos del cultivo de cebolla. Las condiciones ambientales, en especial la ocurrencia de lluvias o riesgo de quemado de sol, pueden perjudicar la calidad de los bulbos, principalmente si son destinados a la conservación. Es necesaria una buena planificación de la cosecha de acuerdo al riesgo
de precipitaciones, necesidad de mano de obra, área a cosechar, infraestructura disponible, envases y transporte. |
Thesagro : |
CEBOLLA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8186/1/revista-INIA-51-diciembre-2017.-p.25-29.pdf
|
Marc : |
LEADER 00976naa a2200193 a 4500 001 1057913 005 2018-03-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBERRUETA, C. 245 $aMejorando la eficiencia de la cosecha de cebolla$bmecanización del arrancado e hilerado. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 51) 520 $aLa cosecha es uno de los momentos críticos del cultivo de cebolla. Las condiciones ambientales, en especial la ocurrencia de lluvias o riesgo de quemado de sol, pueden perjudicar la calidad de los bulbos, principalmente si son destinados a la conservación. Es necesaria una buena planificación de la cosecha de acuerdo al riesgo de precipitaciones, necesidad de mano de obra, área a cosechar, infraestructura disponible, envases y transporte. 650 $aCEBOLLA 700 1 $aARBOLEYA, J. 700 1 $aFALERO, M. 700 1 $aCAMPELO, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.51, p.25-29.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|